カブリを減らせるものが自分の本当に好きなものだったりする。
好きを仕事にしている人、について
考えてみた。
美味しいご飯を食べるのがスキ、
これは、カブリが多すぎるスキ。
むしろ、嫌いな人の方がレア。
カブらないコツは、
驚く量と、ジャンルの絞り込み。
毎日お肉食べてる。
量は凄いけど、まだカブリがある。
年間300日焼き鳥食べてる。
週5でファミマのサラダチキン食べてる。
こうすると、その人にめちゃめちゃ
興味が出てくる。→仕事に出来る。
考えてみると簡単なことなんだけど
わたし、他にも好きなことあるもんね!と
ついつい広げてしまうんだよね。
このブログのカテゴリーもとっ散らかってるし〜
それでいい、というわたしと
いや、ストイックにテーマを決めてブログを
書いていけよ、ってわたしが
葛藤している4か月目です。
わたしが好きなのは、
ホテル、お花、営業、インテリア、料理、マッサージ、エクレア、シュークリーム、夜景、恋愛、ラジオ
なのですが(たぶん、この順番に好き)
どれもまだまだカブりまくりので、
6月から実験的に、お花についてのみ、
30日間発信してみたいと思います。
限界を迎えたら、スイッチします。笑
お花はかわいいし、きれいだし、おしゃれだし
ポジティブな気持ちにさせてくれる素晴らしいものです。
目次を考えてみた!よん♪
◆お花屋さんでの頼み方
◆枯れないお花(アーティフィシャルフラワー)って?
◆おすすめフラワーインテリア
◆すぐできるお花の取り入れ方
◆わたしの好きな花ベスト10
◆好きなフラワーインスタグラマーについて
◆お花好きなら行きたい、お花カフェ
◆お花畑旅スポット(こんな写真がとりたい)
◆お花イベント
◆花瓶の選び方
◆プレゼントにオススメのお花
◆気になるお花屋さん
◆ウェルカムボードで取り入れたいフラワーモチーフアレンジ
◆フランフランでおすすめ、フラワーアイテム
◆zaraホームでおすすめ、フラワーアイテム
◆ニトリでおすすめ、フラワーアイテム
◆わたしが製作しているフラワーボックスについて
◆私物フラワー服について紹介
あれ?30日間もたない気がしてきたヨ・・・
18日分しかない。笑
なんかネタがあったら教えておくれ…
調べていく過程で楽しかったら延長するかも。
お楽しみに!!