料理できる人とできない人の違い
いまでは自炊大好き人間ですが
お惣菜が食卓に並ぶ家に育ち
ニンニクの芽をとる事も知らずに
大人になったわたし。
その後、暇つぶしに行った料理教室で
料理の楽しさを知ることに、、、
今どきクックパッドもあるし、
料理教室にいかなくても別にって
思う人も多いと思います、わたしもそうでした。
料理教室に行くと、
いくつかのパターンを知ることができるから
これは意外と簡単にできるやつ、
これは作るのがめんどくさいやつ、
というふうに
レシピをみただけで難易度が分かるふうに
なったんですよ!
それが思いの外大きいんです!!
例えば、
肉じゃがより、
サバの味噌煮込みの方が簡単、とか
そういう事がわかるので
今日のお疲れ度によって
なんのメニューを選ぶか、というのが
料理出来る人だと出来るんですよ。
これ大きいんです!
経験の差ってこういう事なんですね(*´∀`*)