お料理教室にいって良かったと思う事。
今の時代、ググればなんでも
わかるので、
クックパッドみればいーじゃんって
私も思ってたんです。
けど、料理教室にいってたおかげで
・チラッと見たレシピが、何となく頭に入ってる
・スーパーで何を買うか迷う事が減った
・レストランで食べた美味しいメニューが
何となく家で再現できる
・レシピを見ただけで、面倒くささが分かる
(今日の疲労度はこのくらいだから、このくらいは作れるだろう的な)
というメリットがあります。
意外と最後の、レシピ見ただけで
労力がわかるっていうのは、強みだと思うんですよね
作り始めたら実は超めんどくさかったなんて
嫌じゃないですか。
全体像がさっと把握できれば、ディテールは
どうにでもなる、ってやつです。
それが、基礎を勉強する事の最強のメリットだと思います。
基礎なしでは応用は解けない。
って昔よく言われたなぁー。
みなさんは最近勉強してますか?
学生時代は勉強ってつまんねーと、思ってたけど
興味ある事の勉強は、とっても楽しいです🌷