お料理教室にて⭐︎
久々に!行ってきました!
かれこれ3年くらい通ってます(*´∀`*)
外食ばかりじゃなくて、結構ちゃんと
お料理もします💓
左上から、
イカと青梗菜の塩炒め
牛肉と長ネギの黒胡椒炒め
杏仁すう
炒め物って、フライパンで味見した時には
いい感じなのに
お皿に盛り付けて食べた時に、
あれ?水っぽくない??ってなりますよね(T_T)
そうならないために、
今回青梗菜と青ネギを「油通し」してから
炒めました❣️❣️
油通しはね、
お湯の中に油を入れて(地図が見える感じに)
水分の多い野菜を軽くいれて茹で上げると
油の膜でコーティングされて
炒めた時にも水分が出にくくなるというワザ!!
冬のネギは甘くて美味しいよね。
お鍋して、余った具材で、炒め物をしたりしてもいいし、
大活躍だね😊😊